学校举办“八方共建中蒙现代农牧业研究与培训示范中心机制”筹备会议(线上)

添加时间:2020-11-16 15:25:59 来源: 作者: 浏览次数:[]

20201113日,我校组织召开“八方共建中蒙现代农牧业研究与培训示范中心机制”筹备工作线上会议,来自蒙古国食品农业轻工业部、蒙古国生命科学大学、蒙古国生命科学大学达尔罕分院的代表及学校国际交流与合作处全体成员参加会议。国际交流与合作处副处长(主持工作)孙云霞主持会议。

会上,各方就过去的合作情况及取得的成果进行了回顾。之后,孙云霞就人才培养、技术培训、科研合作、建立专家库等几个方面听取了外方的意见和建议,并明确了下一步工作方向。

据悉,中蒙现代农牧业研究与培训示范中心机制是在一带一路丝绸之路倡议下,结合中蒙俄经济走廊区位优势,为促进“一带一路”沿线国家间和一带一路高校联盟间的农业合作,由我校牵头筹备建立的。