参观红色教育基地 传承红色基因 —— 国际交流与合作处和发展规划处党支部主题党日活动

添加时间:2021-06-30 16:03:52 来源: 作者: 浏览次数:[]

为庆祝建党百年,传承红色文化,加强对党史、国史和我校校史的学习了解,629日上午,内蒙古农业大学国际交流与合作处和发展规划处党支部全体人员与学校外教外专一行13人前往乌兰夫纪念馆和校史馆开展主题党日活动,感受红色精神,汲取奋进力量。

全体人员通过参观乌兰夫纪念馆,详细了解了乌兰夫同志为内蒙古民族解放、中国革命胜利、社会主义建设和改革开放事业作出的卓越贡献;通过参观校史馆,对我校的建校背景、发展历程、人才培养、科技合作、服务地方和社会、国际交流合作等情况有了进一步认识和理解,同时通过观看学习馆中珍贵的历史资料,感受到了历代农大人薪火相传的奋斗精神和坚定不移的信念。

此次党日活动,增强了党支部全体人员的凝聚力和对工作的责任感、使命感及担当意识。大家表示,在今后的工作和生活中要传承老一辈革命家的奋斗精神和崇高品质,“不忘初心、牢记使命”,切实提高国际交流合作工作的能力和水平,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。外教外专了解了自治区和学校的历史,感受到了我区的建设和发展历程及我校厚重的文化底蕴和发展潜力,为今后进一步开展教学、科研工作打开了新思路,同时为传播我区、我校的优秀传统文化拓展了新途径。

活动结束后,国际交流与合作处工作人员与外教外专举行座谈会,向外教外专征求工作意见和建议,同时提出新的工作要求。