我校赴荷兰瓦赫宁根大学中国办公室洽谈合作

添加时间:2023-12-12 15:32:09 来源: 作者: 浏览次数:[]

125日,我校国际交流与合作处处长孙云霞赴荷兰瓦赫宁根大学中国办公室洽谈合作,与荷兰瓦赫宁根大学中国办公室丁生林进行了交流座谈。

座谈会上,孙云霞介绍了我校优势学科、与瓦大以及瓦大托尼·贝斯林教授的前期合作情况,提出了在教师访学培训、学生培养等方面的合作计划,并邀请瓦大师生来校访问,促进两校深入交流。之后,丁生林介绍了瓦大的基本情况,包括学校的体质机制、优势学科、项目合作模式、与中国高校的项目合作情况等,并指出了两校未来的合作方向。此次访问为两校进一步深入合作奠定了基础。

据悉,2017年我校就柔性引进荷兰皇家科学院院士、荷兰瓦赫宁根大学教授Ton Bisseling,并聘请其为内蒙古农业大学战略科学家,草原与资源环境学院荣誉院长、教授兼博士生导师,双方具有良好的合作基础和广阔的合作空间。