新西兰梅西大学代表团访问我校

添加时间:2024-03-26 16:21:18 来源: 作者: 浏览次数:[]

320日,新西兰梅西大学国际交流事务处处长克里斯托弗·凯里、高级区域主任克里斯蒂娜·耶克一行二人访问我校,与相关部门负责人在食品科学与工程学院会议室进行了座谈。国际交流与合作处处长孙云霞主持会议。

座谈中,国际交流与合作处、食品科学与工程学院、外国语言学院、国际教育学院等相关部门负责人回顾了与梅西大学的合作情况,并分别从各自学院角度提出了与梅西大学未来的合作计划,就师生短期交换项目、3+1+1”本硕连读项目、创新型人才国际合作培养项目等进行了深入交流与探讨。食品科学与工程学院陈霞教授详细介绍了食品科学与工程学院的师资力量、人才培养、科学研究、社会服务等情况。

之后,代表团还参观了食品科学与工程学院重点实验室,了解了实验室的发展历程、平台布局、团队建设、团队成员、重点研究领域等。

据悉,我校与梅西大于2011年签署校际合作协议,2013年派出第一批“2+2”项目生,截至目前,已派出66名本科生赴梅西大学学习。