Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementnameelementnameelementname 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2024年教育部“平安留学” 满洲里俄语职业学院专场圆满结束

添加时间:2024-07-03 08:42:28 来源: 作者: 浏览次数:[]

6月26日,我校在满洲里俄语职业学院成功举办2024年教育部“平安留学”送培训到院校活动。满洲里俄语职业学院80余名各类拟出国留学人员参加培训,内蒙古大学满洲里学院院长李传进主持培训会。

满洲里俄语职业学院党委书记、院长田振江出席培训会并致开幕辞。他表示本次培训会的举行,对促进留学人员管理与服务工作水平的提高,切实维护在外学子的合法权益有着重要意义,他还鼓励参会人员充分利用当地俄语学习的优越条件,提升自身语言水平,为顺利完成国外学习打下良好基础。

培训会上,我校国际交流与合作处处长孙云霞以“跨文化交流与讲好中国故事”为主题,讲解了不同国家的文化差异以及如何有效进行跨文化交流,鼓励大家出国后讲好中国故事,传播好中国声音。内蒙古大学外国语学院俄罗斯语言文化中心主任、副教授郎彤彤作了题为《漫步俄罗斯:历史、文化与现代国情的交织》的专题讲座,并从翻译实践等角度引导学生了解并思考中俄文化差异。内蒙古自治区外事办公室俄蒙处余哲以“平安留学路,领保伴你行”为题,与大家分享他在俄罗斯符拉迪沃斯托克总领馆工作的领事保护工作经验,帮助学员们提升海外留学期间的自我安全意识。

下午,学院组织国家安全教育、爱国主义教育和平安留学等专题讲座与参观,赴国家安全教育基地,实地帮助拟留学人员牢固树立总体国家安全观,提高警惕,保护国家安全。坚定爱国主义理想信念,树立“平安留学”意识。

学校认真落实教育部“做好出国留学人员服务与管理”的要求,践行“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”的理念,连续十年为自治区累计万余人次提供专业培训。学校将继续抓好“平安留学”出国留学行前培训与研究工作,不断提高培训水平,将送培训到各地各校,更好地服务自治区平安留学工作。

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有